18 ноября в большой прокат выходит фильм «Небо» - ГТРК Удмуртия

Официальный сайт телекомпании ГТРК Удмуртия - Новости Удмуртии и Ижевска
59-87-60
8 (3412)
телевизионная служба информации
Отправить свою новость на сайт
Ижевск  7 октября  +7   00:44 
 
Фото:  кадр из фильма
18 ноября в большой прокат выходит фильм «Небо»
18.11.2021 09:43:37   → все новости

18 ноября в большой прокат выходит фильм «Небо», снятый при участии телеканала «Россия 1» и Министерства обороны России. Это героическая история, основанная на реальных событиях. Рассказ о сильных духом людях, героях, живущих среди нас, и о подвиге, совершенном ради каждого из нас.

В центре истории два главных героя – подполковник Сошников и капитан Муравьев. Два разных характера, две разных судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим.

Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия. Олег Сошников и штурман Константин Муравьев успели катапультироваться, но только одному из воинов суждено было вернуться домой живым.

Основанная на реальных событиях лента – своего рода симбиоз искусства и исторической хроники. Проект снят в экстремальных условиях и в опасных локациях – на действующих военных базах в Сирии и России. Создатели задали себе высочайшую планку: создать фильм о сильных духом людях – о российских воинах. Главной задачей являлось через призму реальных событий показать, кто он – настоящий Русский Офицер. 

Девиз главного героя фильма «Неба» – «Никогда не изменяй себе!». Он не изменил слову, данному отцу. Не изменил клятве на верность Родине. Ни тяжелые испытания, ни искушения и соблазны не способны сломить его дух.

Судьба такого человека, уверены создатели, никого не оставит равнодушным. Передать трагические события в Сирии способен лишь фильм, в котором нет места домыслам и фантазиям. Зрителям стоит приготовиться к максимальному погружению в историю, которая останется в сердце, потому что это картина о людях, живущих среди нас, о подвиге, совершенном ими ради каждого из нас.

По словам генерального продюсера компании «Триикс Медиа» Инессы Юрченко, сейчас государство уделяет огромное внимание сохранению исторической памяти о подвигах советских воинов в Великой Отечественной войне.

«Проводятся различные акции, культурные мероприятия и вахты Памяти, снимаются фильмы. Я считаю, что это очень правильная работа, которая позволяет сохранять память о наших Героях, участниках той страшной войны. Но хочется напомнить зрителю, что мир, который отстояли наши предки, сегодня как и прежде нуждается в защите. И сейчас, в достаточно благополучное время, кто-то ради нашего спокойствия и защиты мирной жизни действует как настоящие герои, порой жертвуя своими жизнями. Это фильм о Героях, которые живут среди нас сейчас. Это фильм о людях, которые живут для других. Это фильм о защитниках Отечества», - рассказала продюсер. 

В свою очередь режиссёр фильма Игорь Копылов отмечает, что история, легшая в основу ленты, ценна не только тем, что это очень непростая тема, но и тем, что это история о современниках.

«У меня на счету достаточное количество исторических проектов, а здесь речь о сегодняшнем дне. Поэтому картина для меня вдвойне дорога и вдвойне волнительна. Да и все артисты, признаюсь, очень сильно волнуются, потому что у их героев есть реальные прототипы. Это рассказ о том, что человек до конца, до последнего дня был верен своей присяге, своему долгу. И это история о подвиге во имя жизни. Мы без всяких преувеличений живем благодаря таким поступкам. Поэтому нам очень хотелось создать кино, при просмотре которого любой зритель в кинозале воспринимал бы происходящее на экране, как относящееся непосредственно к нему. В фильме очень много важных общечеловеческих вещей», - подчеркнул Копылов.

Исполнитель роли Олега Сошникова Игорь Петренко говорит, что играть реального человека – это огромная моральная ответственность, но она скорее помогала.

«Я пытался представить себе, что испытывал настоящий герой в жизни. Конечно, трудности на съемках – это все ерунда по сравнению с тем, что пережил он. С Олегом Пешковым у нас нет внешнего сходства. Но перед нами и не стояла задача добиться похожести. Мы отдаем дань всем боевым летчикам. В этом наша основная задача. Присутствие Константина Мурахтина на площадке придавало уверенность в том, что ты делаешь в кадре. Я все время озирался, все время поглядывал на него, ждал какой-то критики: так или не так. Он подходил, где-то что-то поправлял. От него исходила мощнейшая поддержка! Нам помогали и другие летчики, технический персонал, работники взлетной полосы. Такая от них поддержка, такое уважение и какая-то вера в нас шли! Мы чувствовали себя на очень серьезной страховке в этом смысле. Это придавало уверенность в том, что и для чего мы делаем. Если бы изначально не было ощущения и веры, что это правильное кино, то и проекта бы не было. На сегодняшний день мало таких фильмов – с правильным, здоровым зарядом патриотизма. А он сегодня важен и нужен. Верим, что картина будет иметь не только и не столько развлекательный, но и просветительский, воспитательный характер», - поделился актёр.       

Исполнитель роли Константина Муравьева Иван Батарев рассказал, что, на его взгляд, главное высказывание фильма – не изменяй себе.

«Это заложено режиссером. В любой критической ситуации нужно не изменять своим лучшим качествам. Это самое важное. «Небо» – не про войну, а про людей, благодаря силе характера и силе духа сохраняющих мир», отметил артист.

Замминистра обороны России, генерал-полковник Андрей Картаполов считает, что вышедшая в прокат картина уникальна.

«На данный момент «Небо» – это единственная в своем роде картина, подробно рассказывающая о событиях в Сирии в таких масштабах. От всей души хочется пожелать фильму удачи в прокате! «Небо» должен увидеть каждый, кому не чужды слова «долг», «честь», «защита Отечества», - подчеркнул он.

Рассказать друзьям: 
18 ноября в большой прокат выходит фильм «Небо»
Это героическая история, основанная на реальных событиях
 
16:48  В Удмуртии заработал телефон горячей линии всероссийской акции поддержки "Мы Вместе"
 
15:38  Ижевск принимал лучших бодибилдеров Приволжья  
 
13:05  В Малой Венье хозяйки устраивают капустные вечера  
 
12:12  Спортсмены из Удмуртии взяли медали Летних игр паралимпийцев «Мы вместе. Спорт».
 
11:24  Проекта благоустройства северной части набережной Ижевска покажут жителям
 
10:03  На большие экраны вышла эпическая экшн-драма «Сердце Пармы»
 
05.10 17:32  ФАП и сельский клуб под одной крышей в Каменном  
 
05.10 17:16  1 000 жителей Удмуртии обратились за психологической помощью после трагедии в ижевской школе
 
05.10 16:59  18 ноября в Ижевске пройдут публичные слушания по скверу в память о погибшим в школе  
 
05.10 16:38  В Удмуртии День учителя отмечают 32 тысячи человек
 
05.10 13:32  2000 звонков поступило на горячую линию 122 в Удмуртии
 
05.10 12:11  Роспотребнадзор фиксирует спад заболеваемости в Удмуртии
 
05.10 09:30  Сегодня на сессии Госсовета Удмуртии пройдёт церемония вступления Александра Бречалова в должность Главы
 
04.10 16:25  Задачи первого этапа частичной мобилизации Удмуртия выполнила
 
04.10 13:47  467 миллионов рублей задолжали жители Удмуртии за электричество  
 
04.10 12:40  Два модульных ФАПа построят в Удмуртии до конца 2022
 
04.10 10:47  Для решения вопросов по проведению частичной мобилизации военный комиссариат напоминает телефоны и адреса

Яндекс.Метрика     Рейтинг@Mail.ru