Глава Удмуртии встретился с министром труда и социальной защиты России - ГТРК Удмуртия

Официальный сайт телекомпании ГТРК Удмуртия - Новости Удмуртии и Ижевска
59-87-60
8 (3412)
телевизионная служба информации
Отправить свою новость на сайт
Ижевск  7 июля  +29   17:06 
 
Фото:  пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Глава Удмуртии встретился с министром труда и социальной защиты России
14.01.2020 11:26:50   → все новости

Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился с министром труда и социальной защиты России Максимом Топилиным. Об этом сообщает пресс-служба республиканских властей.

Встреча состоялась в Москве. Стороны обсудили уровень доходов населения Удмуртии, реализацию «майских» указов президента России, работу над национальными проектами «Производительность труда» и «Демография», а также ситуацию с занятостью и предоставлением государственной социальной помощи на основе социального контракта в регионе. 

В ходе беседы Бречалов сообщил, что в 2018 году среднемесячная зарплата в Удмуртии составила 31,8 тысячи рублей. Её рост к 2017 году составил 109,7 %. С таким результатом регион занял шестое место в ПФО. В январе-октябре 2019 года среднемесячная заработная плата в республике составила 33,4 тысячи рублей. 

Руководитель регион проинформировал министра, что на 1 декабря прошлого года задолженность по заработной плате в Удмуртии сократилась на 57,3 миллиона рублей по сравнению с началом года. Тогда этот показатель составлял 191,1 миллиона рублей.

Бречалов также рассказал, что перед органами власти республики поставлена задача к 2024 году снизить уровень бедности вдвое - до 6,1%. 

Отдельной темой беседы стал опыт предоставления в Удмуртии государственной социальной помощи на основе социального контракта. Право на неё получение имеют малоимущие трудоспособные граждане, проживающие на территории республики и имеющие среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума. Получатели этой меры поддержки берут на себя обязательства по выполнению мероприятий, указанных в социальном контракте, в том числе по поиску работы, профессиональному обучению, развитию личного подсобного хозяйства, осуществлению индивидуальной трудовой деятельности, а также иных мероприятий, в том числе лечение от алкогольной зависимости. Органы социальной защиты населения со своей стороны обязуются оказывать поддержку в виде денежных выплат, предоставления социальных услуг, жизненно необходимых товаров, содействия профессиональной переподготовке и трудоустройству. 

Государственная социальная помощь на основании социального контракта осуществляется в виде единовременной выплаты до 30 тысяч рублей или ежемесячного социального пособия, средний размер которого составляет около 7 тысяч рублей. Социальный контракт заключается в зависимости от перечня мероприятий на срок от трёх месяцев до одного года. За прошлый год в Удмуртии заключено 240 контрактов на общую сумму 6,2 миллиона рублей. Социальную помощь получили 1 080 граждан. 

Отметим, что в настоящее время Удмуртия включена в число субъектов, участвующих в пилотных проектах, направленных на повышение к 2024 году реальных доходов граждан и снижению в два раза уровня бедности. В 2020 году республика получит из федерального бюджета софинансирование в размере 200,86 миллиона рублей на реализацию мероприятий по социальному контракту. Из средств республиканского бюджета будет выделено 47,1 миллиона рублей. 

Ещё одной важной темой встречи стал вопрос о расширении имеющихся мер поддержки семей с детьми и введению новых. В этом году для всех многодетных семей в Удмуртии введена льгота по транспортному налогу 50%. На льготное лекарственное обеспечение население выделен 1 миллиард рублей, что на 313 миллионов больше, чем в 2019 году. 

С 1 марта 2020 года дети из всех многодетных семей (без учёта дохода семьи), обучающиеся в общеобразовательных учреждениях с 1 по 11 класс, будут обеспечиваться бесплатным питанием. В настоящее время данной мерой могут пользоваться только дети из многодетных малообеспеченных семей.

Изменился и порядок учёта величины среднедушевого дохода многодетной семьи для предоставления мер социальной поддержки. Из дохода многодетной семьи будут вычитаться суммы, уплаченные в качестве погашения ипотеки. Это позволит дополнительно 1 100 семьям воспользоваться мерами социальной поддержи - бесплатный проезд, лекарства.

Рассказать друзьям: 
Глава Удмуртии встретился с министром труда и социальной защиты России
Встреча состоялась в Москве
 
17:03  Таксистам, перевозящим людей с ограниченными возможностями, разрешат парковаться на местах для инвалидов  
 
15:30  В Удмуртии неизвестные украли ограждение сибиреязвенного скотомогильника  
 
15:07  Театральные коллективы Удмуртии приступили к репетициям  
 
14:53  Движение ограничили на Славянском шоссе в Ижевске
 
14:27  Иномарка сбила молодую девушку на пешеходном переходе в Ижевске
 
13:41  В Удмуртии Гимназия имени Кузебая Герда выиграла грант Минпросвещения России
 
11:41  В Удмуртии возбудили уголовное дело по факту гибели ребёнка на воде
 
10:27  Два человека пострадали в ДТП на Воткинском шоссе в Ижевске
 
09:46  В Удмуртии выявили 38 новых случаев коронавируса
 
09:25  До +29°С прогреется воздух в Удмуртии днём 7 июля
 
06.07 17:59  В Удмуртии экс-адвокат напал на гособвинителя
 
06.07 16:29  В Удмуртии школьники начали сдавать ЕГЭ по русскому языку  
 
06.07 15:55  В Ижевске двое подростков и взрослый пострадали в ДТП
 
06.07 15:25  Детские сады смогут открыться в Удмуртии
 
06.07 14:32  Один человек погиб и один получил ранения в ДТП на трассе «Ижевск – Воткинск»
 
06.07 11:16  В Удмуртии могут отменить обязательное ношение масок  
 
06.07 10:20  В Удмуртии 12-летний мальчик утонул в деревенском пруду

Яндекс.Метрика     Рейтинг@Mail.ru