Деньги на капремонт, лицензирование управляющих компаний, загранпаспорта по новой цене, патент для мигрантов и не только это ждёт россиян и жителей Удмуртии, соответственно, в наступившем 2015 году. Нововведений много.
Закон о капремонте вступает в силу с февраля этого года. Собственники жилья начнут вносить свои кровные на обновление дома либо на спецсчет, либо отчислять региональному оператору, то есть в «общий котел». Первая квитанция придет уже в начале марта.
Наконец-то коммунальщики сядут за парты. Только добросовестные управляющие компании и ТСЖ получат лицензию на работу. Последние могут торжествовать. Это маленькая, но победа.
От двухкомпонентных тарифов за горячую воду Удмуртия отказалась. С января возвращается старая система начисления за водоснабжение. А вот за отопление жители Удмуртии будут платить уже по-новому.
Львиную долю всех изменений составляют налоговые реформы. Налог на имущество физических лиц теперь будет начисляться исходя из кадастровой стоимости. Причем к федеральным льготам добавились еще и муниципальные. Полный перечень и всю информацию об этом можно узнать на сайте УФНС России по Удмуртии.
Загранпаспорта все-таки подорожали. Об этом УФМС России предупреждал россиян ещё полгода назад. 3,5 тысячи рублей стоит теперь загранпаспорт нового поколения, сроком действия 10 лет. И 2 тысячи придется выложить за пятилетний паспорт старого образца. Загранник с био-чипом пополнился еще и новыми персональными данными - отпечатками пальцев владельца.
Выросла госпошлина на регистрацию прав собственности для физических лиц с одной до двух тысяч рублей. Юридическим лицам она обойдётся в 22 тысячи вместо 15.
Чуть больше 1,5 тысяч придется выложить мигрантам, приехавшим в Россию в порядке «безвизового» режима за патент, его ввели вместо разрешения на работу. Этот документ дает право на трудовую деятельность, сроком действия до года. Через год иностранный гражданин вправе обратиться за переоформлением патента. Но сделать это можно только один раз. Таким образом, трудовой мигрант, имеющий патент, может находиться в России не более 2 лет.
Печальные события лета 2014-го, когда друг за другом объявляли о банкротстве турфирмы, подтолкнули законодателей к решительным мерам. Уже в январе должен быть создан денежный Фонд туристических агентств. Накопленные в нем средства пойдут на компенсацию потерь путешественников.
© 2023 Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта Кузнецов Николай Владимирович. Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: tsi@udmtv.ru Справочный телефон редакции: +7 (3412) 59-87-60.