Толщина имеет значение. В этом сегодня абсолютно уверены в Игринском районе. Удмуртские мастера, вооружившись рецептом, принялись осваивать премудрости выпекания национального армянского хлеба.
После нескольких попыток поняли, что секрет не только в ингредиентах. Пришлось установить специальную печь. Пекут лаваш при температуре 240 градусов. Но и это, как выяснили, не самое главное. Весь секрет в технике исполнения: чем тоньше раскатана лепешка, тем она качественнее и дольше хранится.
© 2024 Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта Кузнецов Николай Владимирович. Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: tsi@udmtv.ru Справочный телефон редакции: +7 (3412) 59-87-60.