Следователи назвали причину прекращения дела о корпоративах ижевских чиновников и депутатов - ГТРК Удмуртия

Официальный сайт телекомпании ГТРК Удмуртия - Новости Удмуртии и Ижевска
59-87-60
8 (3412)
телевизионная служба информации
Отправить свою новость на сайт
Ижевск  3 июня  +19   16:20 
 
Фото:  ros-spravka.ru
Следователи назвали причину прекращения дела о корпоративах ижевских чиновников и депутатов
30.01.2014 17:55:09   → все новости

Следователи закрыли дело о растрате бюджетных средств на вечеринки ижевских депутатов и чиновников из-за того, что не хватило оснований для привлечения к уголовной ответственности. Об этом в интервью «Вестям» заявил руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Удмуртии Владимир Никешкин.

«Дело, которое возбуждалось по расходованиям бюджетных средств на цели, не связанные с осуществлением их деятельности, было в декабре прекращено. Причина прекращения такова, что сумма, которую потратили чиновники на эти цели - она не доставала до того, чтобы привлечь к уголовной ответственности», - отметил главный следователь Удмуртии.

По его словам, в действиях ижевских депутатов и чиновников следователи усмотрели признаки ст.285, то есть нецелевое расходование бюджетных средств. «Но за нецелевое расходование бюджетных средств тогда наступает ответственность, когда сумма достигает 1,5 миллионов рублей. И в данном случае мы установили только расходование денежных средств администрацией – 380 тысяч рублей, а думой – 395. Общая сумма там была 700 тысяч с небольшим. Поэтому мы в ходе следствия сумму не нашли, потому что она была потрачена на эти нецелевые расходы. Поэтому дело было прекращено в связи с тем, что не хватило оснований для привлечения к уголовной ответственности», - пояснил Никешкин.

Также представитель СУ СК заявил, что «эти деньги возмещены и возвращены в бюджет города». К дисциплинарной ответственности были привлечены четыре человека, в том числе два замглавы. Один сотрудник был уволен.

В августе 2013 года второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по УР по материалам, представленным органами прокуратуры и УФСБ России по Удмуртской Республике возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ («Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному»). «Должностные лица Гордумы Ижевска в течение 2011–2013 г.г., используя свое служебное положение и фиктивные документы, под видом выездных совещаний Думы растрачивали бюджетные средства на оплату услуг по проведению корпоративных увеселительных мероприятий для депутатов и сотрудников городской администрации. Так, под видом проведения выездных совещаний оплачены корпоративные вечера депутатов и сотрудников городской администрации, проведенные в декабре 2011 года в клубе «Кино» и банкетном зале гостиничного комплекса «Парк-Отель», а новогодний корпоративный вечер в декабре 2012 года в том же банкетном зале — под видом торжественного приема Главы муниципального образования города и новогоднего общегородского праздника». 

Рассказать друзьям: 
Следователи назвали причину прекращения дела о корпоративах ижевских чиновников и депутатов
Следователи закрыли дело о растрате бюджетных средств на вечеринки ижевских депутатов и чиновников из-за того, что не хватило оснований для привлечения к уголовной ответственности. Об этом в интервью «Вестям» заявил руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Удмуртии Владимир Никешкин.
 
14:28  Молодая девушка пострадала в ДТП на трассе в Удмуртии
 
13:20  День рождения Ижевска будут праздновать три дня подряд
 
11:54  В Ижевске разыскивают похитившего ребёнка мужчину
 
11:18  В Удмуртии за разглашение гостайны осудили бывшую сотрудницу полиции
 
10:20  В Удмуртии подано больше 130 тысяч заявок на единовременную выплату на детей  
 
09:21  В Удмуртии зафиксировано 52 новых случая коронавируса
 
08:54  До +19°С прогреется воздух в Удмуртии днём 3 июня
 
02.06 18:48  В Удмуртии 280 соцобъектов подключат к высокоскоростному интернету  
 
02.06 18:26  На дорогах Удмуртии стали чаще сбивать лосей  
 
02.06 18:25  В Ижевске начали ремонт Центральной площади  
 
02.06 18:06  В Удмуртии сотрудники соцучреждений начали получать стимулирующие выплаты  
 
02.06 17:50  Детские загородные лагеря в Удмуртии будут работать по принципу обсервации  
 
02.06 17:28  В Глазове закрыли три детсада, в которых работали заражённые коронавирусом медсёстры
 
02.06 14:03  В Глазове более 200 работников ЧМЗ и его «дочек» ушли на карантин по коронавирусу
 
02.06 13:04  В Удмуртии пьяная женщина-водитель устроила ДТП, в котором пострадал ребёнок
 
02.06 11:56  Пьяные водитель и пассажир иномарки пострадали в ДТП в Сарапуле
 
02.06 11:37  В Удмуртии идёт проверка по факту ролика с избиением девочки-подростка

Яндекс.Метрика     Рейтинг@Mail.ru