В Ижевске раскрыли тайны пельменей! Накануне «Пельмень Феста» в информационном центре по атомной энергетике состоялось ток-шоу «Научный холодильник». Это формат научно-популярных встреч. На них учёные, эксперты доказывают любителям, что еда - не только источник энергии и удовольствия, но и объект научного исследования. Темой нынешнего выпуска стали пельмени.
Культуролог Ян Ахундов рассказал историю происхождения блюда. Кандидат технических наук Надежда Касаткина - как расшифровывать информацию на пельменной упаковке, какие категории продукта существуют. Экоактивист Лилия Шустова поделилась опытом переработки органических отходов в домашних условиях. Фишкой всего происходящего называют то, что зрители сами включаются в «лекцию» - задают вопросы и даже дискутируют с ведущими.
© 2024 Сетевое издание "Государственный Интернет-Канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта Кузнецов Николай Владимирович. Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: tsi@udmtv.ru Справочный телефон редакции: +7 (3412) 59-87-60.